汽车工程学院2019-2022

社会服务

汽车服务工程系在第十五届中国(长春)国际汽车博览会上开展“汽车科普文化长廊”活动
2018-07-16 13:41

7月13日,第十五届中国(长春)国际汽车博览会隆重开幕。作为吉林省汽车服务工程学会理事长单位,我校积极筹备并全程参与汽博会的“汽车文化科普长廊”活动,为长春市民普及汽车科技文化知识。

胡明校长兼吉林省汽车服务工程学会理事长接受了吉林网和吉林教育电视台的专访。胡校长在接受采访时说道:“吉林省汽车服务工程学会参加汽博会的主要目的是宣传学会,学会集中了产、学、研等单位协同育人,提高人才培养质量”。谈到学科教育问题时胡校长说:“汽车服务工程学会是很好的协同育人平台,学会集中了省内知名的高校、研究机构和企业,使得学校能够准确研判育人需求,对人才培养方案进行及时修正,达到协同育人的目的”。

我校汽车服务工程专业学生从汽车历史、汽车科技、汽车制造、汽车品牌文化、智能车联、汽车VR、汽车驾驶、汽车维修、汽车使用八大主题精心制作展板,并在汽车科普文化长廊中为观众进行专业的讲解,同学们认真的态度和精彩的讲解也吸引了省市领导和专家们的目光。活动现场得到领导、专家及群众的高度赞扬,充分展示了我校学生良好的专业素质和精神面貌。活动也充分检验了我校在努力推进应用型本科转型发展,不断提高教育教学质量,积极培养具有双创精神的应用型特色人才等方面取得的成果。