汽车工程学院2019-2022

吉林省汽车服务工程学会筹备会在我校召开
2017-12-11 14:03

129日上午,由我校主办的吉林省汽车服务工程学会筹备会在第七教学楼9楼会议室召开。吉林省科学技术协会学会部部长张晓军,筹备会主任、我校胡明校长,各会员单位代表及我校相关部门代表出席了会议。会议由我校汽车服务工程专业负责人、筹备会秘书长门玉琢教授主持。

吉林省汽车服务工程学会筹备会

胡明校长在致辞中介绍了学会的发起背景、意义及筹备过程。汽车产业是我省的支柱产业,要迅速发展汽车工业,满足汽车消费者需求,满足汽车行业需求,完善汽车服务行业标准,大力推动汽车服务产业转型升级,进一步彰显中国长春汽车城在国际汽车行业最前沿热点技术研发上的优势特色地位。亟需成立一个组织机构,以加快我省汽车服务发展为主旨,协调政府部门和社会资源,支持、服务大专院校、科研院所和企事业单位开展学术交流、促进学科发展、培养科技人才、推动先进技术交流与传播、加快科技成果转化。在业务主管部门的大力支持下,由长春工程学院组织和召集,共计10所高校和5家企业,150名会员联合发起,筹建成立吉林省汽车服务工程学会。

筹备会主任胡明校长讲话

吉林省科学技术协会学会部张晓军部长在会上讲话。他在讲话中充分肯定了学会的筹备工作,同时对学会各项事业今后的发展提出了建议与希望。作为科技工作者的群众组织,希望学会认真履行各项职责,创造机会、营造环境,凝聚青年科技力量,开展科研合作、协作。并希望学会以十九大精神为指南,在新形势下抓住机遇、主动作为,履行“四服务”职责,推动学会工作创新发展。

吉林省科学技术协会学会部张晓军部长在会上讲话

莅临本次筹备会的会员单位代表吉林大学工程仿生教育部重点实验室、工程仿生国家地方联合工程实验室刘镇宁主任、吉林大学汽车工程学院高青院长、吉林大学交通学院李世武院长、吉林大学生物与农业工程学院张强院长、长春理工大学机电工程学院曹国华院长、长春工业大学汽车研究院张邦成院长、长春大学机械与车辆工程学院李庆华院长、长春师范大学工程学院杨树臣院长、吉林工程技术师范学院汽车学院方健院长、吉林交通职业技术学院汽车学院孔春花院长、长春汽车高等专科学校汽车学院赵宇院长、吉林省汽车工业贸易集团有限公司许明哲董事长、吉林省达兴名车服务有限公司任航形董事长、长春富晟汽车创新技术有限公司刘蕴博董事长、长春三友汽车部件有限公司白大成董事长,与我校教务处、科学研究处、研究生院、机电工程学院、电气与信息工程学院、计算机技术与工程学院等部门代表共同商讨,拟定了候选成员名单及学会内设机构、学会章程、选举办法、会费收缴及财务管理办法、学会成立大会会议内容和议程、学会未来五年规划和筹备会工作报告。

筹备会结束后,业务主管单位领导、会员单位代表、筹备组工作人员等全体参会人员合影留念。

全体参会人员合影留念